注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcv6789的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【原创】北京大学胜诉邹恒甫案还了北大清白?  

2014-09-06 15:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天才知道北京大学诉邹恒甫教授一审胜诉http://news.163.com/14/0821/10/A45RA38G00014Q4P.html。因此,北大新闻发言人在接受采访时称,判决还了北大清白(http://edu.gmw.cn/2014-08/21/content_12675351.htm
        法院一审结果要求邹恒甫在微博连续7天向北大道歉,于是北京大学的发言人就匆匆忙忙地宣称“还了北大清白”,这真是让人觉得可笑。
        首先,这是一审结果,而非终审结果。根据我个人的观察,邹教授肯定不服一审结果。这不,邹教授在微博中表示了要上诉:我邹恒甫对海淀法院今天上午对北大VS邹恒甫的判决有三点看法。 (1) 我对判决结果非常失望和遗憾。(2)对于教育界所存在的问题大家有目共睹,是非曲直自在大家心中。(3)我会坚持自己的上诉权利。谨此。”(引自邹恒甫新浪微博)由此可见,北京大学的新闻发言人还真不懂法,没有最终裁决结果,你凭什么兴奋呢?
        其次,即便法院最终裁定在北京大学起诉邹恒甫教授这一案件中北京大学胜诉,北京大学便真的清白了吗?我看一篇网文的标题就相当好地回答了这个问题:邹恒甫夸大举报不等于北大清白(http://opinion.hexun.com/2012-08-31/145354324.html。如果我是邹教授,我便要求法院公开北京大学在“梦桃源餐厅”的全部消费清单,并要求对北京大学的这部分消费进行审计。北京大学敢公开清单并接受第三方审计吗?当然,北京大学与梦桃源餐厅的清白工作人员对邹教授的夸张性指责不满是可以理解的,但这并不表明北京大学便清清白白。邹恒甫教授只不过是夸张地指出了北京大学存在的问题,北京大学应该本着“有则改之,无则加”的原则处理此事。倘若过去的北大精神尚存,我相信那些真正的北大精神的创造者们不仅不会起诉,反而会感谢邹教授。古代圣贤尚强调“三省吾身”,浑身虱子的北京大学就真的没有值得反躬自省之处?
       我在8月31日发表的博客文章中就指出,北京大学豢养骗子。彭真怀系一名多次被法办的职业诈骗犯,居然打着北京大学院长、教授的幌子,在全国招摇撞骗十多年,对北京大学的名声极尽污辱之能势,北京大学官方怎么不将其告上法庭呢?上周此骗子还打着北京大学院长旗号在广西以传播传统文化为名行骗(http://gx.people.com.cn/n/2014/0828/c365120-22135296.html),北京大学为何对此充耳不闻?在长达十多年的时间(2001年至今)内,彭真怀冒充十个多领域的专家以及党和国家领导人的高参,诈骗全国各地的政府、媒体与企业,北京大学任由此骗子污损北大名声而不发一声,难道北京大学有何难言之隐乎?一名多次被法办的诈骗犯,被北京大学某些道德良心缺失之辈豢养成了从事“公民道德价值观教育的传统文化大师,北京大学对中国社会的贡献可真是无与伦比呀!!需要特别指出的是,北京大学豢养的骗子远不只彭真怀一人。北京大学如果真的想自证清白,就应该将彭真怀告上法庭,揪出并严惩将诈骗犯彭真怀引入北京大学政府管理学院的无良学官,而不是与曾经在北大工作过且对北大的经济学教学有贡献的邹教授在法庭上死磕。
        邹教授的举报与彭真怀的招摇撞骗相比,何者对北京大学的名誉伤害更为严重?大概三岁孩童都能正确回答这个问题。奉劝北京大学的学官们,为了北京大学的颜面,放弃同邹教授的官司吧。即便你们最终胜诉了,北京大学就清白了吗?我倒是觉得,你们应该在清理骗子方面多下些功夫。若能揪出豢养彭真怀的北大丑恶学官,我便为北京大学的当权者叫好!因为如果你们揪出了将骗子培育成院长教授之学贼,那你们的身上便至少少了一只虱子。
        我曾多次指出,北京大学豢养骗子。自以为清白的北京大学可千万别将我告上法庭呀,我真的好怕怕哟!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018